Другу

Василий Ступин
По осеннему зябко.
В низинах – белесый туман.
И дикие гуси
всё дальше на север летят.

Милый друг,
о любимой сейчас не грусти, -
как вернуться,
когда нет дороги назад?..

Но за чашей вина
и томиком танских стихов
сможешь ты отыскать
глубинные  тайны души.

И тогда перелетным
гусем посреди облаков
ты любимой на север
лишь слово  «люблю» напиши.
30.11.03