Кривые антенны на крышах домов

Олег Краснощёков
Кривые антенны на крышах домов,
По-собачьи беспомощно развесив уши,
Слушают чутко сквозь облака проводов
Неведомую музыку далёкой суши.

Далёкого, десятого, незримого материка,
Размытого перископами шестого чувства,
Чёрным псом в океане, плывущего в никуда,
Сквозь волн электрических кипящее буйство.

30 января 2002 года