Радуюсь утреннему снегу, забыв прошлые невзгоды

Василий Ступин
Снег, словно вишня
цвет свой  разбросала…
Лишь птица крикнет,
и  опять молчанье.

Печалиться
мне вовсе не пристало,
своя есть прелесть
даже у изгнанья.

Калитку не открыть –
по пояс снега.
В саду гуляет
буйный зимний ветер.

А в хижине моей
такая нега!
И радость, - словно я
один на свете!..
14.03 05.