В параллельном мире

Александр Грядунов
Я не против - размеренный, важный,
благородный крестьянский труд.
Было время и я отважно
тяпал тяпкою землю тут.

Тяпал, было, растил малину
в перестроечные времена,
гнул подковой худую спину -
день, как в омуте - до темна.

Было, здесь большинству крестьянам
поутёр впопыхах носы,
тем, что верил в Россию рьяно,
в свежесть утреннюю росы.

Тем больнее признаться сердцу,
бросив тяпку в колхозный пруд,
не добавить мне больше перца,
в благородный крестьянский труд.

Муза верная к звонкой лире
по-присяге меня призвала,
я теперь в параллельном мире...
Вот такие мои дела.