Не всякому дозволено понять

Виталий Филенко
Не всякому дозволено понять,
Что рифма это тоже есть творение,
И, если склонен этим обладать,
То это неплохое увлечение.

Пишу я так, как мне душа велит,
Эмоции и страсти изливаю
И пламень этот долго пусть горит
Пока живу, дышу и наблюдаю.

Совсем не просто в рифму написать
О том, как на ветру дрожит листочек
И как любовная изматывает страсть,
Как первый распускается цветочек.

И я жалею, что поэты не в чести,
Что в моде низкопробные романы,
Но это временно и бог меня прости,
Что в головах сейчас полно тумана.

Надеюсь, что истории спираль,
Раскрутится и вновь туда вернется,
Где Ожегов, а еще раньше - Даль
И новый Пушкин на Руси найдется.