Этот парень

Татьяна Демакова
Этот год солонее, горше и дни длинней.
Этот парень со мной был дольше других парней.
Двадцать два лета баловал меня – только в путь.
Я желала ему две вечности и чуть-чуть.

Матерщинник, поэт, до крайности не формат,
В нем свобода огромней, чем в воздухе – во сто крат.
Все ненастья от нас отводила его рука.
Моя бабушка – его юная Эленька.

С папироской в зубах, лукавый, такой земной,
Был моим беззаботным детством – большой страной.
Он растаял – почти небесное существо.
Пусть он далеко. Я до жути люблю его.

(Посвящается моему любимому Дедушке, самому лучшему на свете.)