Кузбасс

Татьяна Горбачева 2
Земля Кузбасса ты строга,не любишь ты лентяя.Твои леса,твои поля,России кладовая.Металл,газ,уголь ты даёшь хоть в копоти но,ты цветёшь.Здесь газ заводы выпускают,здесь люди труд благословляют,шахтёры уголь добывают,сады цветут детей рожают.Неправда то что мы в дыму,омыты улицы с рассветом,сверкают капельки росы и небо синей чистоты.Кузнецкий край земля Кузбасса и благородна и сильна,богатством недр угля запасов металла кузница моя.И мужики у нас что надо железной хватки мужики они шахтёры,металлурги профессией своей сильны.Отцы и деды труд вложили чтоб их потомки лучше жили Кузнецкий край пусть процветает,заводы пусть не закрывают и шахты будут все в порядке работа будет пусть всегда, на благо нашего народа, жизни и труда.