Сон педагога

Станиславская Галина
     У меня - отпуск, у школьников – каникулы.
     Я – классный руководитель разудалых детей, с которыми  знакома уже четыре года. Мальчишек в классе большинство. За  время  нашего общения они вымотали все мои нервы и выпили всю кровь. И я блаженствую в честно заработанном, но малооплачиваемом отпуске, пытаясь восстановить и то и другое.
     Примерно в середине отпуска, откуда ни возьмись, снится мне сон.
Собираемся мы с моей бандой в поход, я бегаю туда - сюда то в поисках детей, то в поисках вещей и вдруг вижу: жирно, голубым перламутром на красивом школьном зеркале  некрасивое нарисовано, да ещё и подписано!
Я хватаюсь за голову – будет скандал! Завхоз и шеф на месте расстреляют!
     И тут появляются два моих Андрея  из 8 класса, смотрят на зеркало, потом – с любовью - на меня  и  радостно кричат:
- Да расслабьтесь Вы, Галина Станиславовна! Это – не стирается!!!

2008 г.