По мотивам

Вера Да Юра
"Чужой земли мы не хотим ни пяди" ...
Листаю память. Сорок первый год -
Ушли мальчишки, не награды ради,
Допризывного возраста на фронт.

Я помню их, ну как забыть такое...
Не лечит время, боль утрат печёт.
Вчера в живых нас оставалось трое,
Сегодня я один - баян не в счёт.

Я буду петь и вспоминать, что было
И буду пить один, за всех друзей.
Не все нашли покой в своих могилах -
Часть просто превратилась в журавлей...

Звучит аккорд послевоенной песни,
Взрывая равнодушье тишины.
Какую жизнь прожили бы мы вместе,
Вот только, если б не было войны...