Вы ушли

Светик Филюшкина-Фомичева
Вы ушли бродить по средиземным далям,
По булыжным мостовым под солнцем и дождем,
Вы любили его капли цвета серой стали,
И серебряные нити ловили летним днем.

Вы улетели, как птица, над домами,
Над городами-головами-суетой миров,
Вы осветили Землю белоснежными крылами,
И скрылись из виду в сини лихих ветров.

Вы убежали вдаль росистыми тропами
По скошенному наголо косою полю,
Глаза ваши были пронизаны ветрами,
Вы за улыбкой скрывали свою долю.

Вы уплыли в мглу черными океанами,
Цунами поглотила в глубь своей пучины,
Смерть вашу жизнь накрыла волнами,
Вы с ней боролись, не ища причину.

Вас больше нет и след растаял призрачный,
Растаял дух,погас фитиль любви...
Из сотен лиц мир соткан многотысячный -
Лишь вам достался здесь финал зари.