скажи мне, друг

Анастасия Буйвал
те же ли ложки?
солнце ли?
по той ли дорожке
идешь?неуклонно ли?
спокойно? буйно?
страстно? тихо?
те ли струны?
а может лихо?
а может кровью
пишешь стихи?
или любовью
рождаешь плоды?
расскажи,друг,
мне всё про всех..
про себя. стук
сердца ли грех?
иль это беда?
иль счастие?
через сито вода?
ненастие?
к чему мы идем
так долго и верно?
и мы ли придем-
лесами,скверами?
дождь ли на щеках?
иль то - слезы?
мы по глотку в грехах,
несбывшиеся грёзы.
куда же идти?
друг,скажи мне.
смогу ли дойти?
ответь мне.