Всякое, мгновенное. С мира по нитке

Валерий Гудошников
Жизнь продолжается в детях,
Длится она и во внуках.
А правнуки? Нет, не дожить!
Дети рождаются – счастье,
Мамы рожают их в муках,
Чтобы всю жизнь дорожить.
  2011 г



   
Стиха безвкусного творец,
Твой опус - ржавое мочало,
Читаю я его конец,
Уже забыв, о чём начало.
                2011 г

   -----------
Ох, попутал меня бес!               
Издал книгу «Пыль небес»,
Теперь думаю: к чему?
Не досталась самому.
                2011 г

 
  Из раннего прошлого

Моей мечтой ты стать могла бы,               
Но не сумела ею быть,
И если первой не ушла бы, -
То мне пришлось бы уходить.
   -----------------
                1970 г

Ну что сказать тебе в ответ?
Слова твои, мой друг, лукавы.
Мне виден в них двуличья цвет
И жажда почестей и славы.

Но это нужно заслужить.
Заслужишь их – придёт другое:
Непросто с этим грузом жить
И быть всегда самим собою.
    ------------------
                2011 г

               
Со сломанной ногой.

            
Из-за этого  сорвалось моё поступление в лётное училище.

Горизонт манящей узкой ленточкой
В предвечерней выткался дали.
Я сижу, покусывая веточку,
Положив в изножье костыли.

Грустно очень, но куда деваться?
Я на костыли свои гляжу,
Начинает мне порой казаться,
Будто с детства я на них хожу.

Как хожу? Ходьба моя ужасна!
От неё бросает бабку в дрожь.
Жалко, что с ходьбой такой опасной
Дальше туалета не уйдёшь.
    ----------------
                1967 г