сентябрьский май

Анастасия Буйвал
Тучи грязью,смолой растекались по небесам,
Обрызгивая землю такой же грязной водой,вонючей.
Кукожились,желтели листья от мороза. По щекам
Людей бежали реки горные соленые и жгучие.
И не было просветов в этой затхлой вони и пьяни вечной.
Люди прятались в домах. Ветер неистово стонал.
И никто уж не искал ни счастия, ни путь свой млечный,
Каждый судорожно чай отравленный глотал.
Проклиная Север, серость, дом, детей, отца.
Неуклонно от сырости и вони гнили. На край,
К смерти шли, давно позабыв своего Творца.
И безустанно проклиная этот сентябрьский май.