Мужчины и женщины

Алёна Кукина
***
Что означает быть женщиной?

Быть искренней,
Светом излиться,
Добром огибая ухабы,
С улыбкой нимфы,
А не с ухмылкой бабы.
Легко и нежно парить … хотя бы.
Сердечную щедрость лелеять
И радость такую, чтоб не измерить
Дарить всем, кто есть на свете,
Кристально верить, как верят дети!
А иногда, забавной,
Страстной, игривой, славной …
Слабой … тогда когда сильной …
Но каждый миг… красивой!
По волнам это жизни плыть
Словно чудо-мгновеньем быть …
И любить … всей душой -
Просто быть … быть всегда собой!
Самой трепетной и манящей
Быть всегда настоящей!

***
Что означает быть мужчиной?

Быть сильным в духе и в теле
Собой быть, на самом деле!
Чтобы жизнь не целью казалась,
А целостностью отражалась!