***

Марта Синельникова
Короткий миг между вчера и завтра.
 Короткий миг и встречные машины
 глядят в лицо нам  желтыми глазами...

А там внизу  шумит прибрежный город.
 И к нам наверх чуть слышны долетают:
 обрывки речи, голоса трамваев...

Ах, Лель, мой Лель, прости мне эту ночь,
  бессмысленную, легкую как воздух,
 пьянящий  нас цветочным ароматом,

 и шорохом шагов вдоль спящих улиц...
 Прости мне, Лель, короткий этот миг
 между вчера и не пришедшим завтра,

наполненный случайными словами,
беспечными и светлыми как ночь,