Тебе

Ольга Тей
Иногда песня майского ветра как будто нема,
То ли это деревья от неги ещё не проснулись,
То ли звук заплутал в лабиринтах безжизненных улиц,
Посещая неслышно чужие пустые дома.

Каждый дом как старик - одинокий, забытый, глухой...
Взглядом окон проводит тебя и вздохнёт, еле-еле.
На асфальте следы твои скроют дождя акварели,
А тебя самого скроет город беспечной толпой.

Этот город как будто исполнил мой новый каприз -
Вот и ласковый гром уже каждому смертному слышен...
Обострились все чувства, взлетая всё выше и выше,
Чтоб с последнею каплей дождя рухнуть под ноги, вниз.

А внизу, под ногами, плывут облака-корабли,
Подхватив ту же песню, лишь рябью одною, без звука.
И приходится прятать в карманах замёрзшие руки,
Пока ты их не греешь, пока ты отсюда вдали...

Оживи эту песню - достаточно нескольких слов,
И откроется занавес неба, холодный и мокрый,
Яркий луч торопливо промчится по лужам и стёклам,
Как твой взгляд, оставляя мне тысячи тёплых следов.

26 мая 2011.