Временам

Карелин Олег
В/ России в разные одежды
Р/ядится каждая пора:
Е/два река откроет вежды,
М/утна, безбрежна и скора -
Е/диным вздохом пробудится
Н/еугомонная Земля!
А/ цикл времён - вне сроков длится,
М/ир на свои срок`а деля.

       1. Весна.
Воскресают деревья, полянные травы,
Естеством животрепетной жизни дыша.
Силой полнясь, река лёд ломает корявый -
Не найдёшь на неё, озорную, управы!
Ароматом хмельная, ликует душа!

       2. Лето.
Леса сухи. Над сонным лугом - марево.
Елей дождя приходит запоздало.
Тепло... Закат упал на море заревом.
О, как тебя всегда нам, Лето, мало!

       3. Осень.
Осколками янтарной чудной вазы
С дерев срываясь, падает листва...
Единый Мир исполнен колдовства:
Нудят дожди, шепча стихов слова,
И звёзды блещут в лужах словно стразы.

       4. Зима.
Замёрзли реки... Замерли деревья...
Искрятся, блещут спящие поля.
Морёна кличет, проходя деревней:
АЗ СОН ВОЗДАМ ПРИРОДЕ! СПИ, ЗЕМЛЯ!


            26.05.2011 г.