Лунные яблони

Ирина Жгурова
2011. ЛУННЫЕ ЯБЛОНИ

Лучом луна насквозь пронзила
цветущих яблонь кружева,
Жемчужным взглядом проскользила
вниз по стремянке волшебства.
Ступени  -  в белых пачках ветки -
рассыпали по ночи свет.
Всю лунность яблоньки-кокетки
вобрали в свой весенний цвет.
Душа стремилась к восхищенью
по лестнице на лунный диск.
Загадок полон  сумрак, тенью
прополз, как странный  василиск.
Всё в тишине, луна безмолвна,
нет воздыханья ветерка.
Ступеней трепетность  - условна 
и не осыпалась пока.