Числа

Юля Рони
Четыре раза по семь,
Уже трижды стирала новое платье.
Я разбиваю звуки на тысячу схем,
Ты – самая сложная из систем.

Мне весна сказала: «забудь, и больше не смей.
Он выбирает свой путь параллельно ей».

Четыре раза по семь –
Вот и растаял февраль.
Отголоски моих систем
Не выживут в этот май.

Друг сказал мне: «Больше не нужно ждать»,
Я в ответ: «Это весна пришла рано опять».

Я сегодня во сне ходила
По карнизам дома её.
Она мелодии напевала,
Потом смотрела твое кино.

Она сказала мне, что не надо, что это не моё.
И на прошлогодние листья я рухнула тяжело.

Четыре раза по семь,
И письма себя изжили.
Я не вхожу в твой список дилемм,
У меня нет права тянуть твои жилы.

Ты моё кружево,
С десятками коридоров лабиринт,
В нем ловушки, и жутко мне,
И я даже боюсь подходить.

В этом марте мне будет грустно,
И, конечно, неизмеримо жаль.
Мне лёд подсказал хрустом:
«Учись говорить «прощай».