Дервиши

Александра Крючкова
Воздух — глотком — за встречи!
Залпом! — до дна! — прилично!
К чёрту — слова и речи! —
Сердцем читать привычно!

В щёку — щенком, в кармане —
Карты семей не свитых…
Солнцу — поклон, но в Храме
Чёрной Луной убитых

Вряд ли отпеть возьмутся, —
Мы же с тобой — дервИши! —
Проще самим вернуться
Танцем планет на крыши…

26 мая 2011


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография автора, Питер