О любви к космосу президента одной республики..

Алексв
Сердце ёкает в груди от тоски мгновенной,
И в ночи от звезд огня душу рвет невроз.
Одинокие ли мы, люди во вселенной?
С детства мучает меня до сих пор вопрос.

Звездный свет с утра погас, мне же на рассвете
Мысли валом прут и прут, складываясь в стих.
Как они живут без нас в Андромедах этих?
Размышляют ли как тут мы живем без них?

В детстве раннем я читал Лема и Ефремова,
И испытывал тогда светлый оптимизм.
Прилетят они, мечтал, с Андромеды хрЕновой,
И наступят навсегда мир и коммунизм.

Я подрос, и как на грех - времена настали,
Миф Ефремова забыт, скрытый подо ржой.
Коммунистов мирных тех Хищники сожрали,
И из космоса летит к нам теперь Чужой.

Но на небо все равно я смотрю, бывает.
Хоть и важный дядька стал, даже президент.
Тут вдруг вижу: НЛО надо мной летает,
Исторический настал для землян момент!

Опустились на балкон, внутрь меня забрали,
И взлетели к небесам в призрачном огне
С разных самых мне сторон Землю показали,
На вопросы два часа отвечали мне.

Что ж, набитый знаньем весь, расскажу заранее,
Тайн на сотни килограмм,- в голове держу!
Но не могут люди здесь восприять их знание,
Никогда о нем я вам слова не скажу!