Сирень

Вавилова Евгения Николаевна
Она морозов не боится,
И летом цвета не дает,
Ее триумф не долго длится,
Она его весною ждет.
Когда наступит майский вечер,
Свист соловья разбудит даль,
Накинет весело на плечи
Цветную, с кисточками шаль.
И в эту пору звездопада,
Увидев,изумишься, друг,
Своею пышностью наряда
Сирень затмила всех подруг.
Волнующе необычайно,
Но век цветенья короток.
Душою ощутишь случайно
Упругой кисти холодок.
Прижмешь к губам, и потеплела,
Таких на веточках полно.
Ах, если б эта залетела
От милого ко мне в окно.