Лежите молча

Светик Филюшкина-Фомичева
Вы лежите молча в сырой земле,
Кладбищенских цветов усыпаны венками,
Не суждено сбыться вашей мечте,
Набат уже пробил прощальными рывками.

Вы умерли весной - душе хорошо...
Хотя кощунственно звучат эти слова!
Но зимой вам было бы совсем тяжело,
А в мае цвет и легкая перо - земля...

Мы не простились - все не сказано,
Мы разминулись, но рада - встретились,
Судьба вас в мглу без страха, безнаказанно,
Маршруты разные теперь для нас отметились.

Вы лежите молча в сырой земле,
Все, что вы создали останется навеки,
Весь мир в безбрежной серой пустоте,
Без вас мы странники - слепые дети.

Ушли вы по-английски, не сказав ни слова,
Вы войном встретили удар судьбы,
Холодным лязгом сжала вас окова,
Мы за улыбкой не заметили мольбы.