Незнакомка

Ольга Ио
Ты похожа была на печаль,
В сером бархате прячась от света,
Я искал среди звуков кларнета
Путь любви за глухую вуаль.

Незнакомка – видение дня –
Тайных знаков немое обличье,
В зеркалах пропадает различье,
Неприличием видов маня.

В чайной зелени взора таюсь,
На одно припадаю колено,
О, владычица сладкого плена,
Проклинаю тебя и молюсь.