Моей дочери

Валентин Юрьев
                Ах, Весна моя,  красна, как всегда спешишь!
                Платья с сарафанами обновить в  пути?
                Лишь вчера невестою... Снег лежал пушист,
                Нынче - изумрудною зеленью блести!

                Что ни день, а на тебе - новенький наряд!
                Золотистая ольха только отцвела,
                Как за ней запенились все кусты подряд,
                Разноцветным кружевом в сквериках легла
                Белая черёмуха. Жёлтая пыльца.
                Жимолость. 
                Душистая, гроздьями, сирень,
                И берёзы локоны около лица,
                Море одуванчиков, радость детворе!

                Ну, куда же мчишься-то? Погоди чуть-чуть!
                Только май - уж в воздухе пух от тополей!
                Заклубился облаком из твоих причуд!
                От морей сверкающих до степных полей.

                Пронесёшься с грозами, юность растеряв,
                Дни начнутся летние, полные труда,
                Будни многодетные, жаром прогорят,
                Испарится молодость, вешняя вода.

                Вспомнишь, когда  осенью с неба застучит
                Дождик одиночества и заплачет лес,
                Как бежали синими змейками ручьи,
                Отражая шелковый занавес небес.

                Торопыга милая,  каждый миг цени!
                Всё придёт!  Ход  времени нам не поломать! 
                Я сама не слушала... Разбросала дни...
                Когда эти же слова мне твердила мать.