Цветущая сирень

Наталья Довженко
Фейерверками соцветия,
Словно яркий костерок,
В облака сирень одетая,
Салютует вдоль дорог.

Утончённый и торжественный
Пышный праздничный каприз,
Ароматный и божественный
Майский сказочный сюрприз.

У подъездов в палисадниках
На сиреневый вулкан
Смотрят злыдни, и романтики,
И влюблённый, и жиган.

Взгляд манит к себе цветущая,
Высотой всего в сажень,
Настроение дающая,
Чудо-девица сирень.


26.05.2011