Дождь

Ян Лесс
Дождь колотит в крепко запертые двери ,
предлагая , все что можно , постирать ,
но никто ему , практически , не верит .
и никто ему не хочет открывать .

Он стучит тогда,  в зашторенные окна ,
через сотни крыш , пытается пролезть .
Только все кругом задраено так плотно ,
что дождю , нет шанса это одолеть ...

И тогда , он нападает на прохожих ,
вместе с ветром , зонтик чтоб , отнять .
И  дорожную , с прохожего , одёжу ,
без согласия , до нитки , застирать .

Все бегут , его почуяв , врассыпную ,
по подъездам пряча , легкий свой испуг .
Изначально отказавшись - напрямую ,
от его , таких навязчивых , услуг ...