Серьезные отклонения

Мак-Ся
Он не курил, не пил, не "увлекался",
Не гневался, агрессии не знал.
С людьми сомнительными не встречался.
Но что-то "темное" в себе скрывал.

Скрывал? Или так думали другие,
Попавшие в эмоций западни?
Не верили в намеренья благие
Того, кто вел себя иначе, чем они.

Те, кто курили, пили, "увлекались"
И не стеснялись слабостей своих.
Жить по-другому даже не пытались
И сторонились отличавшихся от них.

И если их считать за светлое начало,
То он определенно темным был,
Рожденным, чтоб толпа не одичала,
Чтоб сдерживать ее безумный пыл.