Инкерман. Крепость Каламита. Обелиск павшим в 1942

Виктория Ткач
***
Ветры хлесткие,
Ветры колкие,
Растравляя белесые раны,
Не спеша обходили волками
Камни старого Инкермана.

Не перечили.
Знали – истинно.
Вросших в землю священна мудрость!
Гордым небом, как шелком, выстелен
Сон песчаный в полынное утро,

Чтобы спали,
Полузабытые,
Вдалеке от случайного слова
Дни – руинами Каламиты,
Обелисками сорок второго.

Их сраженья
Уже закончены.
Были люди – да стали тенями.
Только ветры – клыки все сточены – 
Ходят волками в старом времени.