Спасти свою судьбу

Любовь Левитина
Время было и врачом, и вором.
Где-то на помойке у столба
нищенка под скошенным забором -
то моя пропащая судьба.
Надо отыскать её скорее,
отогреть у жаркого огня
и она, возможно, подобреет
и родною станет для меня.
Я её отмою, успокою,
подберу душевные слова
и она останется такою,
и она окажется жива.
Я готова этой встречи ради
позвонить во все колокола
строчками в исписанной тетради,
чтоб судьба моя не умерла.