Еда и любовь

Вадим Вятский
Идет урок в пещере каменного века.
За партой каменной сидят ученики.
Преподаватель, в шкуре мамонта, калека,
У тигра в пасти он оставил часть руки.

Продолжим с Вами, дети, изученье слова.
К доске пойдет, наверно, Соколиный Глаз.
Как пишется ЕДА? Напомни ка нам снова,
Мы это вроде изучали в прошлый раз.

Схватил тут парень молча камень и зубило,
Изобразил в момент на стенке кабана.
Ну, что же, пять! Меня Вы удивили.
Теперь ответит Серебристая Луна.

Как пишется любовь? В ответ Луна с зубилом
На камне тут же высекает свой ответ.
Ведь в этом слове ДВА ЯЙЦА, клянусь могилой,
Вам "ДВА", Луна, с одним яйцом любови нет!