Нотр Дам де ля Гард

Кирсанов Сергей Васильевич
Невиданной картиною доселе,
Когда как будто с Богом говоришь,
Я поражен был в городе Марселе,
Покинув плоский суетный Париж.

Стоял я возле белого собора,
Который назывался Нотр Дам,
И в даль смотрел синеющего моря,
Завидуя далеким кораблям.

Обитель видел графа Монте-Кристо,
Печально всем известный остров Иф,
Тюрьму суровую на берегу скалистом
И пенящийся у подножья риф.

Бежать оттуда - гиблая затея,
Не всякому такая по плечу.
В пучине вод ты пропадешь скорее
Иль попадешь на плаху к палачу.

Завидую рискующим и смелым,
Идущим за надеждою вдали.
У них есть смысл, цели, воля, дело,
Их ждут у горизонта корабли.

Прекрасен мир, наполненный стремленьем
Изведать что-нибудь, почувствовать, узнать,
Открытый интересным впечатленьям,
Безумству храбрых рыцарей под стать!