Старый анекдот 64 - Дельный совет

Григорий Липец
Старый анекдот № 64 - Дельный совет

Раз под вечер в маленькой пивной
встретились  за стопкой  два соседа.
Вид у одного совсем больной,
будто мухомор съел за обедом.
«Что невесел, Ваня, мой камрад» –
друг спросил, обняв его душевно.
«Кот уже достал «до почек» гад,
слушай, что он вытворяет, шельма:
как посрёт – усядется на зад,
и давай скользить по всей гостиной,
вытрет Об пол задницу – и рад.
Надо наказать бы мне скотину!»
Друг сказал: «Не парься – это муть».
И добавил, наливая брагу:
«Ты послушай: весь кошачий путь
застели наждачною бумагой.
И подлец от «нежности» такой
вмиг отставит этот самый способ,
и наступит вновь в душЕ покой.
Видишь, всё, на самом деле, просто».
Улыбнувшись, Ваня произнёс:
«Ой, спасибо,- просто, в самом деле,
думаю, что я решу вопрос.»...
Встретились друзья через неделю,
и сказал Иван: «Да – твой проект
был хорош.  Ты только вот послушай:
вышел потрясающий эффект –
до окна доехали лишь уши».

Выражаю благодарность Джону Магвайеру, рассказавшему мне этот анекдот в прозе.