молоко

Хионодокса
...иногда даже я на какую-то минуту сдавалась,
на последних рядах, где всегда много места,
я готова была оставаться до вечера.

по парку носились дети, кто на чем, но я наблюдала не за ними,
вы бы мне простили, если бы я сказала, что вы мне снились,
и мы занимались сексом?
простите ради бога за мои тексты.

я бежала по лужам домой, дождь лил как из ведра,
а вы спокойно шли. промокшая..
я видела какая у вас спина.. и пробегая мимо
я хотела коснуться плеча, но вы остановились,
чтобы снять сандали и пойти босиком.
почему мой дом так близко от университета!!!
вы пошли дальше, а я, проклиная это лето, вошла в свой подъезд.

я сидела в первом ряду и смотрела на вас в упор.
из ваших слов, о психоанализе, я ничего не поняла.
но я точно знала, на вас сегодня лучшее платье!

подруга тянет меня за запястье по коридору, а я не могу идти
вы смотрите на меня, хотя делаете вид, что в сторону.

первый экзамен сдан, второй, третий, четвертый, пятый...
мне нравятся женщины солдаты,
но вы мне нравитесь больше.

-можно я проведу вас к дому?
-спасибо, я знаю дорогу и дойду сама.
-но нам по пути, можно я...
-вы знаете, что вы не сдали экзамен?
-как, я все написала...
-сами?
-...
-ладно, пойдемте, алена.

мы дошли аж до ее дома, я даже видела ее маму,
мне повезло в этот день, а потом снова
мы шли вместе, я разглядывала ее руки,
а она ругала за хвосты и экзамен.

мы пили чай. ее мама мне так улыбалась,
что я чувствовала себя неловко. потом
к ним приехал вовка. он привозит из деревни молоко.
ее мама поцеловала вову в лоб и сказала,
что он ей племянник. они встали и ушли, а мы остались.
я не хотела чая, а она сказала, тогда давай заниматься.
я переставала ее бояться, или я сходила с ума, но я
поцеловала ее в плечо, потом в шею.
она бросила на меня взгляд полный негодования,
хорошо, что вошла мама и я попрощалась с ними.

мы с однокурсниками пили все что было, меня сильно стошнило
и я ушла домой. ноги сами меня привели к ней.
я постучала в дверь. мамы не было дома, она спросила, что мне надо,
я все объяснила ей на кровати, держа ее руки сзади,
правда она успела поцарапать мне шею и лицо.
нам было хорошо.

через неделю приехал вова с цветами, он ни какой
не племянник, а ее бывший муж.
я хотела повеситься. она умоляла, плакала, целовала меня,
говорила, что нам надо встретиться, что она должна вернуться к нему,
что у нас не получится и все такое.
пустое...

я ходила на ее лекции, я уже разбиралась в психоанализе
и не смотрела на ее платье. я забывала
ее объятья и улыбку ее мамы. сдала экзамен.
она поставила тройку.

когда я вижу молоко. мне плохо. я вспоминаю вову,
и до сих пор
мне сильно хочется. набить ему морду.