Игрушки все разбросаны по дому

Нина Стебелёк
Игрушки все разбросаны по дому!
И ясно каждому,  что здесь живёт ребёнок…
Мы дарим их любимому, родному,
А он - малыш, пока ведь, несмышленый… 

Машинки, мячики, автобусы, трамваи,
Тетрадки, книжки, зайчики и мишки…
Чего тут только нет!  Я уж не знаю?
Зачем так много одному мальчишке?

Хотим мы, чтоб ни в чём он не нуждался,
Чтоб этот мир с любовью познавал…
И полноценно, бодро развивался,
 Что очень его  любим – понимал!

Он будет подрастать и разберётся:
Игрушки  -  надо в шкафчик убирать,
Иначе,  упадёт – и ушибётся…
А  дома - надо старшим помогать!

Порядок наведёт -  на загляденье!
На месте  -  так красиво всё лежит,
Похвалят за такое поведенье,
На улицу -  счастливый  побежит!

А там:  раздолье, воздух свежий, чистый,
Друзья хорошие и весело играть,
Велосипед красивый  есть и быстрый,
Как хорошо на улице  гулять!