Кто виноват?

Анатолий Овчинников Из Израиля
Может быть я тоже виноват
В нынешних страданиях России,
Как же Бога мы не упросили,
Для неё прощенье даровать.

Вам, укравшим Родину мою,
Кроме денег, что ещё досталось?
И в каком же сне вам примечталось,
Что живёте вы уже в раю?

Всё купив, опять несчастны все,
Только злоба выступила резче,
А душа мятётся и трепещет,
На иглу безбожности подсев.

И тогда рождается позор:
В церкви, гнусный грех ваш покрывая,
Барахло, что вы наворовали,
Сам такой же "освящает" вор.

Только свечи не хотят сиять,
Ваших липких рук они боятся,
С святостью такой не согласятся
Миллионы нищих россиян.

А Господь, Он может вас простить,
Для Него, пока ещё вы люди
Может быть сначала трудно будет
Воровать привыкшим, попросить.

Вы к Нему придите без машин,
И покорно встаньте на колени,
Вдруг, убогий имидж ваш изменит
Горькое рыдание души.


      01. 11. 03  Хайфа