Сон в майскую ночь

Алекс Авни Железнов
СОН В МАЙСКУЮ НОЧЬ.
Василий Алоев.

В понедельник прилёг на скамье у пруда
На газету "Житомирский вестник".
Вечерело. Взошла над каштаном звезда.
Соловей пел соловушкам песню...

Спал сумбурно ( в обед раздавил полкило).
Снилось мне - на лесную поляну,
После долгих зиг-загов, присел НЛО,
Из него вышли семь марсианок.

Были голы и лысы они, зелены -
Зеленей, чем царевны-лягушки,
Руки-щупальца невероятной длины,
И антенны на гладких макушках.

Душу страх обуял, ни рукой, ни ногой
Шевельнуть не посмел от испуга.
А "лягушки" меня обступили кругом,
Обмотали верёвками туго...

Нужен, видимо, был я, как бык племенной -
С мужиками на Марсе проблема!
...Я проснулся в поту. Пряно пахло весной.
Голова от похмелья болела...


***
Этот вечер уже не забыть никогда. Пародия.

Алексей С. Железнов.

Этот вечер уже не забыть никогда,
А ведь так хорошо начиналось,
Отдыхали с портвейном вдвоем у пруда,
Поэтично добавлю: Смеркалось.

А потом пригласили к себе мы вискарь,
После пиво зачем-то позвали .
Романтично подмигивал тусклый фонарь.
В небе звездочки тихо порхали.

Вдруг, огнями сверкая, летит НЛО,
Завывает и просит посадки,
И выходят оттуда, как в старшном кино,
Марсиане - противны и гадки.

Рожи красные, тело блестит синевой,
И ко мне свои щупальца тянут,
Ну, я парень не промах, вообще боевой,
И пришельцы меня не достанут.

И вступил я тогда в галактический бой,
За свободу землян всех сражался,
Но они обступили коварной гурьбой,
Повязали, но я им не сдался!

И забрали меня за собой в НЛО,
И с мигалкой помчались к Венере...
Я проснулся, весна... и с решеткой окно,
А менты охраняют за дверью.