Опять непогода, и сердце знобит...

Альбина Голованчикова
Опять непогода,
И сердце знобит…
Холодное небо
В окне моём спит.

И льются  дождями,
Потоки воды.
Стекают ручьями,
Как слёзы мои.

И нагло   кидается
Ветер   с  небес.
Порывы такие,
Танцует там бес.

Кричит и беснуется,
Стонет: «Открой!»
А я отвернулась,
Он словно живой.

Кидает мне в окна
Он море воды,
И  тёмною мглою
Залез  в мои сны.

А я не пускаю,
Пытаюсь уснуть.
Я  чёрную мглу
Хочу зачеркнуть.

Уйди,  непогода,
Тебя здесь не ждут.
Я шторы  закрою,
Пусть  ветры уйдут.

А утром проснусь -
Лучик  солнца в окне,
Сквозь штору  ночную,
Пробьётся  ко мне.

Мне радость свою
Подарит вновь день.
Здесь ночью в дожде
Распустилась сирень.

Красивые ветки
Склонились ко мне…
И снова забылось,
Что снилось во сне!

25.05.11.
фото-коллаж из Яндекса.