Кто-то топит печаль в обжигающем золоте виски...

Надежда Послухаева
Кто-то топит печаль в обжигающем золоте виски,
Отпускает тоску в голубой сигаретный дымок…
Я ж от этих напастей учусь уходить по-английски,
Это много сложнее, чем в петлю иль пулю в висок.

Я давно поняла: как ни горько, из пепла и тлена
Возрождаются те, кто легко так "умеет прощать",
Или те, кому всё до звезды в этой грешной вселенной
И конечно же те, кому нечего больше терять.

Мне ж дорогой иной, только б в поисках не заблудиться
И не сгинуть в пути, растворившись в глухой пустоте…
Может правда, что лучше в руках крошка-птаха синица,
Чем какой-то журавль, пусть большой, но неведомо где.

27.04.2011г.