ах, столяр!

Светлана Чернявская
Рецензия на стихи "Грустный столяр"
Гарика Зилберта
http://stihi.ru/2011/05/23/3356


Ах, столяр, ни короб и ни крышка
не способны чувства удержать!
Ведь шурупы, скобы и задвижка
заржавеют! что тогда с них взять?

Если только ради физзарядки
хочется строгать и распилить,
то и здесь у всех свои порядки:
надо накануне крепко пить!

А ещё бы лучше так напиться,
чтобы гвоздь впивался вкривь и вкось,
чтоб, дойдя до ручки, раскалиться,
а не делать ящик на авось!

Ах, любовь, сучков не терпит вовсе,
ей подай то шторм, то штиль да гладь,
иль шалаш (из золотых колосьев)...
Вам бы, мастер, это надо знать!

Спозаранку принято решенье,
наспех, не подумав, сгоряча.
Плох был сон, а, может, пробужденье.
Не рубите, мой столяр, с плеча!