я хочу с музой

Симона Гауб
Я хочу со своей обманчивой музой
В паспорте поставить печать,
Чтоб не лузером лоб по ночам чесать,
А чтоб всегда, когда хочется –
Супружеский долг,
Узорами слов на бумагу кончать.
Как подумаю – гладить бельё вдохновения,
Упражнениями в неотесанных ритмах,
Всегда побеждая в битвах мутную лень.
Я хочу жениться на музе,
И этим легализовать свою тень,
А мучиться будет некогда:
С утра до обеда – стихи,
Вечером – музыка, а по средам,
Как бонус – восхищенье – бутоны и мхи.