от себя убежать...

Надежда Послухаева
Разгоняется вечер, и врезавшись в ночь, опадает…
Бесконечности слов не дано объяснить суеты,
Что взрывается пеной, спугнув тихих радостей стаи,
И ложится на плечи обузой седой пустоты…

Собираются мысли… Но срок их, увы, уже вышел…
По стеклу за рукой молчаливые струи дождя…
Отразят темноту безмятежные мокрые крыши…
Сон сочится в окно…Но ему не нащупать меня…

Что бунтует в душе, выжигая остатки покоя?
Что клокочет по венам, тревожа сознания гладь?
Я всё силюсь понять, что со мной происходит такое,
Где же тот поворот, чтоб свернув, от себя убежать...

25.05.2011г.