Озеро

Дарафея
Глубокое озеро светом залито,
в нем ночью купалась луна.
Наверно, её ожерелье забыто
на илистой мягкости дна.

Русалки его примеряли беспечно,
гордясь красотою такой,
и ель прикрывала от совести вечной
прелестниц мохнатой рукой.

И с берега сыпала иглы-ресницы
на чистую водную гладь,
чтоб спрятать русалок довольные лица
за делом – рубахи сметать…

И снова все тихо, с какой-то тоскою
синицы под вечер поют.
Русалки-нарядницы водной рукою
рубахи зеленые шьют.

У берега кочки, как братья родные,
не знаешь, как их отличить.
Скучают, в лохматые челки густые
навесили клюкву на нить.

Тропинка теряется, в прятки играя
на теле уснувшей горы…
И только пищат, с головой выдавая,
зашедших гостей,  комары.

11.08.2008