Человек создал Бога

Вячеслав Хобо
Человек создал Бога по образу и подобию своему
из страха и нежелания отвечать за свои поступки.
Тасуя как колоду карт… суму и тюрьму…
круглые сутки.
Человек создал Бога, чтобы спасти не Душу…
а совести затравленного зверька.
Чтобы проще было холить свою тушу
с похмелья… у пивного ларька.