Друзьям

Татьяна Вика
             

Я вам предлагаю -
дела свои бросьте!
Я вас приглашаю попросту в гости.

Устроитесь тесно вы на диване,
и мы с вами примемся за
расставанье...

Погасим свет и засветим свечи
и будем слушать журчанье речи,
прямой и искренней -
звучанье мысли, открыто высказанной,
шуршанье шепота,
ворчанье опыта...

Немного топота
снесу без ропота
при расставании.
Уйдете вместе вы -
меня прихватите
в воспоминания.

1989.