На этой войне...

Найтил
На этой войне мы с тобой - одиночки.
На этой войне - расстояние - точка
Прицела винтовки на вражеском лбу,
Того кто уже не проснется к утру.

На этой войне, что придумали янки,
Выжить возможно спасаясь лишь в пьянке,
Что б разум не видел, не знал, не жалел,
Того, кто с утра попадет под прицел.

На этой войне не спастись без обмана.
На этой войне - сердце - гнойная рана.
и пусть ты пока что еще уцелел
И даже не ты попадешь под прицел...

На этой войне не хватает сноровки
Тому, в чьих руках глухо щелкнет винтовка.
Тому, кто с утра выбирает мишень...
Тому, кто рыдает потом целый день...

Тому, кто не верит ни мне, ни тебе.
Тому, кто поет, гулко вторя судьбе.
И, прячась за толстыми стенами лжи,
Все глубже уходит в свои миражи...

На этой войне честь и храбрость дороже
Пока первый раз не получишь по роже.
Пока ты не знаешь, кто держит винтовку
И курит спокойно свою папироску.

Пока ты не видишь насмешливых взглядов,
Пока первый раз не отведаешь яда.
Пока ты считаешь, что ты - господин.
пусть даже пока что еще и один.

Но не забывай - мы с тобой одиночки.
А на войне - расстояния - точка
Прицела упрямо ползет по виску...
Того, кто с утра прогоняет тоску...

Того, кто вчера говорил про мишень...
Того, кто рыдал потом весь этот день...
Того, кому до не хватало сноровки...
И кто передаст тебе утром винтовку.

26 мая 2011 года. Москва.