К тебе эпитеты искал

Савинов Владимир
К тебе эпитеты искал,
                чтоб, выслушав, в ответ
Сказала ты: "Волшебней слов
                я не слыхала, нет.
Созвучны лишь они тому,
                что выше естества...
Неужто в речи нашей впрямь
                такие есть слова?"


В летучих мыслях я уже
                их будто произнёс,
Извлёк из звуков и тонов,
                из шелеста берёз,
Из аромата влажных трав
                в сиреневой ночи...
Очнувшись вдруг: "Нашёл?
                - Увы...
                - Так, стало быть, молчи..."


------------ :-) ---------------------------------
24 мая 2011 года