Танцует женщина преклонных лет...

Ирина Сергеева 6
  Танцует женщина
                преклонных лет,
  Ее движенья танцу не послушны,
  Она любила в юности кардебалет,
  А он остался за чертой
  Недосигаемости
                непослушной.
  Она любила жизнь свою,
  Но юность быстротечно пролетела,

  Подняв себя она пытается взлететь,

  Но время неизбежно крылья подогнуло.

  Затейлевые па уже не так
                легко даются ей
  И в зеркале увидев отраженье,
  Взгрустнулось ей,
  Что может молодость уходит безвозвратно,

  А зрелось наступает не всегда,

  Здесь мудрость
                как мерило зрелости

  Вступает в свои законные права.