Зимняя ночь

Юрий Савельев 2
Безмолвье. Снежная равнина.
       Там – тишина.
В холодном небе, словно льдина,
       Взошла луна...

В её мерцанье, отражённом,
       Как в облаках,
Глубоким сном заворожённый,
       В глухих снегах

Застывший лес и сумрак елей,
       И в тишине
Играют бури и метели
       В их вещем сне.

Всё лунным залито сияньем
       Как в неземном
Плену морозного дыханья –
       Бело кругом.

И видится в их сне мятежном,
       Что кинут мост
К земле – хрустальной, белоснежной,
       – Лучей от звёзд...


16 февраля 1988 г.