Индейцы

Сергей Ворошилов
Мы сегодня могикане.
Я отважный Чингачгук.
У меня семь стрел в колчане,
за спиной индейский лук.

Мы таимся по засадам
на деревьях и в кустах.
Следопыт Серёжка рядом.
Позабыто слово «страх».

То по липе лезем к кроне,
то ползём через овраг.
Наша цель - гуронов кони.
Мы крадёмся. Дремлет враг.

Эх, не знает баба Рая,
предводитель местных коз,
что в "тропу войны"  играет,
именуясь "Козий Хвост"…

Вдруг, поймав в ладонь занозу,
Хнычет стойкий Следопыт.
В тот же миг бодаться козы
к нам спешат под стук копыт.

А за ними баба Рая,
породив победный звук,
мчит вприпрыжку. Удирают
Следопыт и Чингачгук.

Бойко скачет баба Рая
в мокасинах-сапогах.
А в руках её  играет
не клюка, а томагавк.